理事長挨拶 Special Message

人が何かを学ぶためには、その人にとってその場所が、楽しく、そして生きがいを感じることのできる場所、つまり、自分にとっての「居場所」であることが望ましいと本校は考えております。専修学校とは、その居場所探しをすることに最適だと私は考えます。普通学校にはない、自由で豊富なカリキュラムの中から、人が何かを学ぶためには、その人にとってその場所が、楽しく、そして生きがいを感じることのできる場所、つまり、自分にとっての「居場所」であることが望ましいと本校は考えております。専修学校とは、その居場所探しをすることに最適だと私は考えます。普通学校にはない、自由で豊富なカリキュラムの中から、自分の得意な科目や自分にあった科目を選択し学ぶこと ができるからです。 若い皆さんには無限の可能性が秘められています。 私たち教員は、皆さんとともに考え、悩み、そして喜びを分かち合いながら、その可能性を引き出し、伸ばしていきたいと考えております。皆さんにとってこの東海学院が心地よい居場所となり、将来へ大きく羽ばたく巣立ちの 場所となることを願っております。

学校法人 東海学院

東海学院文化教養専門学校